Госдума запретит господдержку компаний, находящихся в офшоре

В Бюджетный кодекс будут внесены изменения, подготовленные в соответствии с поручением президента, о запрете на предоставление государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Госдума примет в весенней сессии закон о запрете государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции, заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Госдума в декабре приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете государственной поддержки РФ иностранным юридическим лицам. Документ устанавливает запрет на предоставление господдержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетной системы РФ, а также в форме государственных (муниципальных) гарантий иностранным юрлицам, включая офшорные компании.

"В Бюджетный кодекс будут внесены изменения, подготовленные в соответствии с поручением президента, о запрете на предоставление государственной поддержки компаниям, находящимся в офшорной юрисдикции", — сказал Жуков на пленарном заседании, докладывая примерную программу законопроектной работы ГД на весеннюю сессию.

Кроме того, будет принят закон, который позволит обеспечить сохранность данных российских банков.

"В федеральный закон "О банках и банковской деятельности" будут внесены изменения в части обеспечения сохранности создаваемых в электронном виде документов кредитных организаций, что позволит снизить вероятность утраты информации, подлежащей отражению кредитными организациями в электронных базах данных на электронных носителях и их резервных копиях", — отметил Жуков

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"