Минпромторг России получил 141 заявку на субсидии по инвестиционным проектам в промышленности
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минпромторг России получил 141 заявку на субсидии по инвестиционным проектам в промышленности

Минпромторг России завершил 12 мая прием заявок в рамках конкурсного отбора заявок на субсидии, компенсирующие часть затрат на уплату процентов по кредитам российских кредитных организаций 2014-2016 годов. Кредиты предназначены для реализации новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности, предусмотренным подпрограммой обеспечения реализации государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», которые были утверждены постановлением Правительства РФ № 3 от 3 января 2014 года.

Первый заместитель министра Глеб Никитин особенно отметил важность проведения текущего конкурсного отбора как актуального инструмента, стимулирующего привлечение инвестиций в промышленность. В результате в министерство поступила 141 заявка, что превзошло суммарное количество заявок, поданных за 2 предыдущих конкурсных отбора.

Замглавы Минпромторга также отметил деятельность Фонда развития промышленности. В период приема заявок в фонде функционировал консультационный центр, который оказывал всестороннюю поддержку инициаторам инвестиционных проектов.

По информации заместителя директора Фонда развития промышленности Сергея Вологодского, за один месяц работы центра поступило более 700 обращений от представителей предприятий, региональных органов исполнительной власти, корпораций и агентств развития. Впервые инициаторы инвестиционных проектов имели возможность обратиться к специалистам фонда по вопросам подготовки пакета документов для участия в конкурсном отборе.

В период с 13 по 22 мая 2015 года проводится рассмотрение поступивших заявок и прилагаемых документов на участие в конкурсном отборе, по итогам которого будет выпущен приказ Минпромторга о допуске либо отказе в допуске организаций к участию в конкурсном отборе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх