ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,77 0,93
EUR 86,89 2,01
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Охрана нефтяных объектов вытеснила боевиков ИГ из второго города на востоке Ливии

Ранее бойцами охраны нефтяных объектов был взять под контроль расположенный на побережье Средиземного моря и находящийся в 20 км восточнее от Эн-Науфалии населенный пункт Бен-Джавад

Охраняющие нефтяные объекты на востоке Ливии формирования освободили от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация) еще один город Эн-Науфалия. Об этом, как передает новостной портал Afrigatenews, сообщил во вторник официальный представитель обеспечивающих безопасность нефтяной инфраструктуры в этом регионе подразделений Али аль-Хаси, указав, что захватить его удалось без потерь.

В понедельник бойцами охраны нефтяных объектов был взять под контроль расположенный на побережье Средиземного моря и находящийся в 20 км восточнее от Эн-Науфалии стратегический Бен-Джавад. Этот населенный пункт, который расположен в 180 км от удерживаемого террористами Сирта, перешел под контроль ИГ в начале текущего года. Оттуда боевики неоднократно осуществляли вылазки на находящиеся неподалеку крупные терминалы по экспорту углеводородов: Рас-Лануф и Эс-Сидр.

Дополнительная информация

  • Автор: Дмитрий Тарасов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх