ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Работники нефтяного терминала во Франции в Гавре приняли решение о продолжении забастовки

Забастовка проводится в рамках акции протеста трудящихся страны против реформы трудового законодательства

Работники одного из крупнейших во Франции газово-нефтяных терминалов, расположенного в порту города Гавр, приняли в понедельник решение о продолжении забастовки. Об этом сообщил профсоюз Всеобщая конфедерация труда (ВКТ).

"На общем собрании работники терминала высказались за продление начатой на прошлой неделе, 26 апреля, забастовки до 4 июня", - говорится в сообщении профсоюза.

Забастовка проводится в рамках акции протеста трудящихся страны против реформы трудового законодательства. Проект находится в настоящее время на обсуждении парламента.

Представители ВКТ особо подчеркнули, что на терминале сложилась неблагоприятная с точки зрения технической безопасности ситуация. По декрету правительства откачку нефти и керосина на нем вынуждены осуществлять 17 работников, которым запрещено проводить забастовку. Профсоюз отметил, что эти люди работают с повышенной нагрузкой, что может отрицательно сказаться на соблюдении норм безопасности труда.

Через терминал порта Гавра Франция получает 40% импортируемой нефти и нефтепродуктов. Нефть с терминала направляется на два расположенных поблизости от города крупных нефтеперерабатывающих завода, которые принадлежат корпораций Total и ExxonMobil.

Дополнительная информация

  • Автор: Михаил Тимофеев
Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх