ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 80,96 -0,95
EUR 91,92 -0,99
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

Сделку "Сделку "Газпрома" и OMV по обмену активами завершат в этом году

Второе соглашение об основных условиях сделки по обмену активами между российским "Газпромом" и австрийской OMV было подписано в пятницу, в течение 2016 года планируется полностью завершить сделку, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Сделку "Газпрома" и австрийской OMV по обмену активами планируется завершить в течение 2016 года, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Газпром" и OMV в пятницу подписали второе соглашение об основных условиях сделки по обмену активами. В документе, в частности, определен перечень активов OMV для обмена на 24,98% долей в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

"Мы рассчитываем, что сделка будет завершена в течение 2016 года", — сказал Миллер.

Он сообщил, что запасы двух блоков Уренгойского месторождения, которые "Газпром" предлагает OMV, составляют 273 миллиарда кубометров газа. "Предусматривается размен добычными активами. Это будет равноценный размен. Со стороны "Газпрома" это 24,9% в блоках 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Запасы этих участков составляют 273 миллиарда кубометров газа, годовая планка добычи — 14 миллиардов кубометров газа в год", — сказал Миллер.

Ранее глава OMV Райнер Зеле сообщил, что австрийская компания, в свою очередь, в рамках обмена активами предложила "Газпрому" доли в ее проектах на шельфе Норвегии и Северного моря, а также в ряде предприятий.

В настоящее время четвертый и пятый блоки ачимовских отложений Уренгоя готовятся к эксплуатации. Немецкой Wintershall уже принадлежит 25,01% в проекте по разработке этих участков. Ввод в эксплуатацию четвертого и пятого блоков ачимовских залежей Уренгойского месторождения планировался 2017 году. Совокупные производственные мощности этих блоков оценивались в 14,5 миллиарда кубометров газа и 4,2 миллиона тонн газового конденсата.

В настоящее время "Газпром" самостоятельно добывает ачимовский газ на втором участке ачимовских залежей Уренгойского месторождения. На первом участке добычу ведет ЗАО "Ачимгаз" (СП "Газпрома" и Wintershall). Третий, четвертый и пятый опытные участки готовятся к разработке. Сообщалось, что суммарно пик добычи на ачимовскиских блоках будет достигнут в 2024 году и составит 35 миллиардов кубометров газа и 9 миллионов тонн газового конденсата

Дополнительная информация

Теги

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх