Строительство инфраструктуры в астраханской ОЭЗ "Лотос" начнется в 2016 году
Освоение территории пройдет в четыре этапа - ориентировочно до 2025 года
Наблюдательный совет утвердил проект планировки особой экономической зоны (ОЭЗ) "Лотос". Согласно документу, строительство инфраструктуры должно начаться уже в этом году, сообщил ТАСС генеральный директор ОЭЗ Сергей Милушкин.
"Базовый документ для дальнейшего развития ОЭЗ, в котором учтены результаты работы по привлечению резидентов, был принят единогласно. Освоение территории пройдет в четыре этапа - ориентировочно до 2025 года. Стройку планируем начать в этом году, но основные работы, конечно, намечены на 2017 год", - уточнил Милушкин.
По его словам, размещать резидентов планируют в длину - вдоль своеобразного "хребта" - коридора инженерных сетей. Резиденты получат доступ к электроэнергии, газоснабжению, водоснабжению и водоотведению. По мере размещения в ОЭЗ производств и в соответствии с потребностями резидентов мощности впоследствии планируют увеличивать.
"Этот своеобразный коридор инженерных сетей, который мы начнем строить от уже существующих, позволяет нам любого резидента с любыми возможностями обеспечить инфраструктурой. На первый этап обустройства, рассчитанный на 2016-2018 годы, планируем направить 2,5 млрд рублей", - отметил гендиректор.
Общая площадь территории ОЭЗ "Лотос" - 983,17 га, зоны для размещения резидентов - 636,51 га. Это единственная особая зона в России в сфере судостроения и производства нефтегазового оборудования. Сейчас две компании получили статус резидента: судостроительный завод "Лотос" и компания "СВОИ" с проектом производства труб капельного орошения по уникальной методике с использованием биоразлагаемых материалов. Ожидается, что к 2020 году ОЭЗ станет базой для 40 промпредприятий.
Ранее сообщалось, что общая стоимость строительства объектов инфраструктуры ОЭЗ "Лотос" составит около 37 млрд рублей.
Дополнительная информация
- Автор: Елена Поротикова
- Источник: ТАСС
Идет загрузка следующего нового материала
Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"
Материалов нет