Учебно-методический комплект ВНИИГАЗа признан лучшим учебно-методическим пособием Системы непрерывного фирменного профессионального образования персонала ПАО "Газпром" 2015 года

В октябре 2015 года специалисты Учебного центра ООО «Газпром ВНИИГАЗ» успешно представили учебно-методический комплект, подготовленный совместно с Лабораторией сварки и контроля, на Смотре-конкурсе лучших разработок для Системы непрерывного фирменного профессионального образования ПАО «Газпром» (СНФПО).

В Смотре-конкурсе приняли участие шесть образовательных учреждений, входящих в СНФПО и 30 учебных подразделений дочерних обществ ПАО «Газпром». По итогам Смотра-конкурса учебно-методический комплект «Сварка и контроль качества при строительстве и ремонте промысловых и магистральных газопроводов ПАО „Газпром“, разработанный Лабораторией сварки и контроля и Учебным центром ООО „Газпром ВНИИГАЗ“, признан лучшим учебно-методическим пособием Системы непрерывного фирменного профессионального образования персонала ПАО „Газпром“ 2015 года. В создании учебно-методического комплекта принимали участие сотрудники Отдела 338/4 ПАО „Газпром“ (в т.ч. начальник Отдела 338/4 Е.М. Вышемирский) и Национального агентства контроля сварки (НАКС).

Учебно-методический комплект включает:

— 9 сборников типовых программ для подготовки специалистов сварочного производства от I до IV уровня; от аттестованного сварщика до инженера-сварщика; — учебно-методические материалы для слушателей и преподавателей; — электронные учебные материалы, содержащие более 300 фотографии, схем, подробных текстовых материалов, 40 виртуальных интерактивных моделей сварочного оборудования и материалов, 3D-визуализации различных технологических процессов.

Учебно-методический комплект позволяет подготовить слушателей к прохождению аттестации в соответствии с установленными федеральными и корпоративными требованиями для получения допуска к проведению сварочных работ на объектах ПАО «Газпром».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"