ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ЕС допустили расширение санкций против России

Европейский союз готов в случае необходимости принять в отношении России дополнительные ограничительные меры. Действующие санкции ЕС истекают в конце июля, и в Брюсселе намерены их продлить

 Официальный представитель Евросоюза Маргаритис Схинас заявил в понедельник о возможности расширения европейских санкций в отношении России, сообщает Bloomberg. «Санкции могут быть сняты, если Россия выполнит взятые ею обязательства. Но мы также готовы пойти на дальнейшие меры, чтобы увеличить цену для России в случае, если ее действия потребуют такого подхода», — сказал он журналистам в Брюсселе.

Схинас подчеркнул, что на саммите G7 в Японии его участники поддержали сохранение санкций. «На прошлой неделе на саммите G7 ее лидеры напомнили, что длительность санкций четко увязана с полным выполнением Россией минских соглашений и с уважением суверенитета Украины», — сказал он.

В конце июля истекает срок действия экономических санкций против России, и ЕС намерен продлить их еще на полгода, напоминает Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на саммите G7, заявила, что пока слишком рано отменять санкции. В итоговом коммюнике говорилось о возможности усиления санкций, если «действия России этого потребуют».

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил, что в Европе существует оппозиция продлению санкций, и согласовать единую позицию будет непросто. Для решения по санкциям необходимо одобрение всех 28 членов Евросоюза.

Дополнительная информация

  • Автор: Андрей Кузнецов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх