Дмитрий Медведев: РФ и Китай могут сотрудничать в сфере применения искусственного интеллекта

По словам российского премьер-министра, без высоких технологий не обойдется ни одна страна - ни в сфере инфраструктуры, ни в сфере образования, здравоохранения, транспорта

РФ и Китай могли бы расширять сотрудничество в сфере применение искусственного интеллекта. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями, отвечая на вопрос, какими он видит эти две страны в 2050 году.

"Трудно загадывать, что будет к 2050 году, совершенно очевидно, что мир очень сильно изменится, очевидно, что мир станет еще более высокотехнологичным, будет повсеместно использоваться искусственный интеллект. Кстати сказать, я считаю, что в этом смысле нам тоже можно было бы укреплять сотрудничество - и по обычным сферам, где применяются элементы современного искусственного интеллекта, и делать какие-то заделы, вклады на будущее, потому что без этого не обойдется ни одна страна - ни в сфере инфраструктуры, ни в сфере образования, здравоохранения, транспорта", - сказал Медведев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"