Google выпустила корпоративную версию ИИ-платформы TensorFlow для машинного обучения в промышленных масштабах

Библиотека машинного обучения с открытым исходным кодом, разработанная Google. Изначально TensorFlow была разработана командой Google Brain для внутреннего использования в Google, а в 2015 году система была переведена в свободный доступ с открытой лицензией Apache 2.0.

Платформа получила широкую поддержку в отрасли и стала распространенным решением для исследований в области глубокого обучения и разработки приложений, особенно в таких областях, как машинное зрение, понимание естественного языка и перевод речи.

2019: Google выпустила корпоративную версию ИИ-платформы TensorFlow

В конце октября 2019 года Google выпустила корпоративную версию ИИ-платформы TensorFlow, которая предназначена реализации машинного и глубокого обучения, а также других статистических и прогностических задач в промышленных масштабах.

TensorFlow упрощает процесс сбора данных, обучение ИИ-моделей, выполнения прогнозов и уточнения будущих результатов. Чаще всего платформа применяется для обучения алгоритмов распознавания изображений и рекуррентных нейронных сетей, а также для обработки естественного языка.

Google выпустила ИИ-платформы для машинного обучения
Google выпустила ИИ-платформы для машинного обучения

TensorFlow Enterprise предназначена для удовлетворения «более высоких требований и ожиданий» компаний, которым нужно расширить свои проекты машинного обучения, рассказал на конференции O’Reilly TensorFlow World в Санта-Кларе директор по развитию продуктов Google Cloud AI Platform Крейг Уайли (Craig Wiley).

По его словам, клиенты, внедрившие TensorFlow Enterprise, смогут воспользоваться преимуществами корпоративной поддержки, включая долгосрочную поддержку старых версий платформы. Несмотря на то, что TensorFlow регулярно обновляется, не все пользователи могут сразу перейти на более свежие версии, отмечает издание SiliconANGLE.

«
Для определенных версий TensorFlow мы будем предоставлять обновления безопасности и исправления ошибок на срок до трех лет, — пишет Вайли в своём блоге. — Эти версии будут поддерживаться в Google Cloud, а все патчи и исправления ошибок будут доступны в основном репозитории кода TensorFlow
»


.

По словам Уайли, расширенная поддержка корпоративного уровня также включает в себя дополнительные услуги (white-glove service), которые оказываются специалистами Google Cloud разработчикам в компаниях, пользующихся TensorFlow Enterprise.

Еще одним преимуществом TensorFlow Enterprise в Google называют возможность беспрепятственного масштабирования.[1]

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"