ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,11
EUR 82,50 -0,19
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Госкомпании обяжут внедрять российскую радиоэлектронику

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Минцифры подготовило проект правительственных директив госкомпаниям об обязательном участии в реализации "сквозных проектов", направленных на внедрение российской радиоэлектронной продукции. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на проект.

По данным издания, проект директив адресован госкомпаниям из "перечня 91-р", в который входят "Роснефть", "Аэрофлот", "Росагролизинг", Россельхозбанк, "Роснефтегаз", "Россети", "РусГидро", "АЛРОСА", ВТБ и другие.

Речь идет о закупках госкомпаниями отечественных аппаратуры и комплектующих, включая вычислительную технику, и адаптации отечественной радиоэлектроники к конечной продукции госкомпаний, пишет издание. Участие госкомпаний в "сквозных проектах" – одна из схем импортозамещения радиоэлектроники, ее финансирование весной согласовали "цифровой" и "промышленный" вице-премьеры Дмитрий Чернышенко и Юрий Борисов.

Замглавы Минцифры Андрей Заренин пояснил, что проект директив разработан для стимулирования спроса на продукцию российской радиоэлектронной промышленности.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх