Huawei и Татнефть будут сотрудничать по IT-технологиям

Компании  «Татнефть» и Huawei  подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ подписан в рамках рабочего визита делегации Республики Татарстан во главе с президентом Рустамом Миннихановым в Китайскую Народную Республику.  

Подписи под документом, определяющим принципы и направления сотрудничества, поставили генеральный директор Компании «Татнефть» Наиль Маганов и заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александр Столяров. 

Подписанный компаниями «Татнефть» и Huawei  меморандум создает основу для обеспечения сотрудничества в области технологической архитектуры центров обработки данных, инфокоммуникационных технологий, решения задач бизнеса в области АСУП, получения компетенций для сотрудников  Компании «Татнефть» в области  продуктовой линейки ИТ-решений  Huawei, а также совместного взаимодействия в инновационных сферах с учетом запросов рынка, современных перспективных требований цифровой экономики. Об этом говорится в сообщении  пресс-службы «Татнефти».

Компания «Татнефть» традиционного уделяет вопросам технологического развития повышенное внимание, что, безусловно, является одним из факторов ее успеха на рынке. Об этом говорится в комментарии заместителя генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александра Столярова.  По его словам, Huawei, в свою очередь, берет на себя обязательство обеспечить своего партнера всеми необходимыми инструментами и самыми передовыми разработками.  «Наши специалисты будут оказывать содействие в решении задач построения эффективной ИКТ-инфраструктуры и системы управления предприятием с использованием информационных технологий, а также проводить обучение и образовательные мероприятия для сотрудников «Татнефти», - цитирует Столярова пресс-служба китайской компании.  

Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы.  В компании работает более 180 тыс. сотрудников в более чем 170 странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"