Казначейство представило мобильное приложение ЕИС в сфере госзакупок

Версия приложения для мобильной платформы iOS доступна для скачивания

Федеральное казначейство представило мобильное приложение Единой информационной системы в области госзакупок для поставщиков. Презентация приложения прошла в среду в рамках XV юбилейного форума-выставки "Госзаказ".

Приложение позволит пользователям осуществлять поиск и анализ заявок по закупкам в рамках ФЗ-223 ("О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц") и ФЗ-44 (закон о госзакупках), а также получать уведомления о событиях закупки и внесенных заказчиком изменениях в документы. Кроме того, для пользователей приложения будет доступен сервис "Аналитика", призванный помочь поставщикам найти потенциальных заказчиков и провести анализ закупок.

"Это удобно. Учитывая стремительный рост мобильных пользователей в России, важно обеспечить возможность использовать нашу систему 24/7. Информация и аналитика по более чем 23 млн извещений о закупках в одном приложении. Думаю, такое приложение ждали все участники рынка", - указал глава Федерального казначейства Роман Артюхин.

На данный момент доступна для скачивания версия приложения для мобильной платформы iOS. В ближайшее время Казначейство также планирует запустить приложение на платформе Android.

XV Всероссийский форум-выставка "Госзаказ" проходит в Москве с 3 по 5 апреля. Основной повесткой форума стало регулирование контрактной системы, снижение трудозатрат заказчиков, развитие конкуренции и вхождение в систему госзаказа МСП и расширение автоматизированных функций ЕИС.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"