Кибератаки США против атомных объектов Ирана могут привести к гибели миллионов людей

Кибератаки США против иранских атомных объектов могли бы привести к гибели миллионов человек, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф в интервью американскому телеканалу NBC.

"Идет кибервойна. США начали эту кибервойну, атаковав наши ядерные объекты крайне опасным безответственным способом, который мог бы убить миллионы людей", - отметил Зариф и упомянул вирус StuxNet, примененный против Ирана, сообщает "Интерфакс".

Иран втянут в "кибервойну", однако "любую войну, которую развязали США, они же не смогут закончить", подчеркнул министр.

Зариф отверг обвинения Запада в адрес Ирана в намерении вмешаться в выборы в США в 2020 г. Министр подчеркнул, что Тегеран не отдает предпочтения какой-либо из сторон на будущих выборах и Иран воздерживается от вмешательства во внутренние дела других государств.

StuxNet - вирусная программа, нацеленная на компьютеры с операционной системой Microsoft Windows. Эксперты полагают, что StuxNet представляет собой разработку спецслужб Израиля и США, направленную против ядерного программы Ирана. Так, в 2010 г. с помощью StuxNet остановлены иранские центрифуги по обогащению урана.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"