ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Проект пермских нефтяников стал победителем конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли»

Пермские нефтяники презентовали проект дистанционного мониторинга и управления нефтегазовым оборудованием

Пермские нефтяники презентовали проект дистанционного мониторинга и управления нефтегазовым оборудованием

ПЕРМЬ, 30 сентября. В Санкт-Петербурге состоялось награждение лауреатов ежегодного всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для нефтегазовой отрасли».

Конкурс «Лучшие 10 ИТ-проектов» учрежден ГК ComNews в 2009 году и ежегодно отмечает заказчиков и исполнителей самых значимых проектов в области ИТ и промышленной автоматизации, вносящих инновации как в работу отдельных ведомств, госструктур и коммерческих заказчиков, так в экономику страны в целом.

В этом году высокую оценку жюри в номинации «Цифровое месторождение» получил проект «Умная скважина», реализованный на Аспинском месторождении в Пермском крае. Это совместный проект предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», компаний «Ростелеком» и «РОССМА» по дистанционному мониторингу и управлению нефтегазовым оборудованием.

«Ростелеком» совместно с «ЛУКОЙЛом» и компанией «Россма» презентовали пилотный проект по дистанционному мониторингу и управлению нефтегазовым оборудованием весной 2019 года. После его запуска с труднодоступных производственных объектов (там, где нет GSM-связи) нефтяники начали получать комплекс данных, позволяющих полно и оперативно контролировать работу оборудования, а также дистанционно управлять им.

Фото: ЛУКОЙЛ

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков
Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "IT"

Материалов нет

Наверх