Минкомсвязи предлагает выделить 37 млрд руб. на «Цифровую экономику»

Минкомсвязь России предлагает правительству выделить из бюджета в 2018 году порядка 37 млрд рублей на ряд проектов программы «Цифровая экономика», заявил замглавы ведомства Алексей Козырев в кулуарах форума Russian internet week (RIW).

По его словам, Минкомсвязи уже получило план мероприятий программы по направлению «инфраструктура».

«Мы свои предложения, основанные на предложениях, полученных от центров компетенций, в правительство направили. Ждем, что правительство рассмотрит их и примет решение, включать ли их в поправки в закон о бюджете», — приводит его слова «РИА Новости».

Как рассказал замминистра, программа на 2018 год предлагает продолжить устранение цифрового неравенства в РФ, на которое необходимо 12,5 млрд рублей. Кроме того, план предусматривает выделение 14,6 млрд рублей на подключение больниц к интернету, 10 млрд рублей на платформы по работе с геоданными и 285 млн рублей на исследования в области радиочастот.

Правительство РФ утвердило программу «Цифровая экономика» в июле 2017 года. Она включает пять направлений: нормативное регулирование, человеческий капитал, технологии, кибербезопасность и инфраструктура, планы по которым разрабатываются специализированными центрами компетенций.

Ранее портал iz.ru сообщал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал россиян готовиться к последствиям цифровой экономики, которая может «убить» ряд профессий.

Цифровизация систем управления поможет и количество чиновников на треть за шесть лет, тем самым сэкономив из бюджета 0,3% ВВП.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"