Минцифры введет требования о применении российских ОС в устройствах интернета вещей
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Минцифры введет требования о применении российских ОС в устройствах интернета вещей

Они появятся в виде методических рекомендаций, ведомственных программ и стратегий цифровой трансформации

Минцифры к декабрю 2021 года должно ввести требования об обязательном использовании отечественных операционных систем (ОС) в устройствах интернета вещей в регулируемых государством сферах. Об этом говорится в дорожной карте "Создание дополнительных условий для развития отрасли информационных технологий", утвержденной правительством России.

Согласно документу, ведомство должно в виде методических рекомендаций, ведомственных программ и стратегий цифровой трансформации ввести требования об обязательном использовании отечественных операционных систем в устройствах интернета вещей в регулируемых государством сферах.

Изменения в Налоговый кодекс

Минцифры, Минэкономразвития, Минфин, Минпромторг и ФНС предложат изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие включение расходов на внедрение отечественного ПО. 

"[Представить] предложения по внесению изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих включение расходов на внедрение отечественного программного обеспечения и ПАК [программно-аппаратного комплекса], в том числе компьютерного и телекоммуникационного оборудования, представленных в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также в едином реестре российской радиоэлектронной продукции, в инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль", - отмечается в документе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "IT"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх