ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мишустин отчитал компании за неготовность переходить на российское ПО

Премьер-министр указал, что ускорить внедрение технологий можно через поиск исполнителей и заказчиков в индивидуальных центрах компетенций

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая. Внедрение технологий - сложный процесс, но ускорить его можно через поиск исполнителей и заказчиков в индивидуальных центрах компетенций (ИЦК). На это указал премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время дискуссии на конференции "Цифровая индустрия промышленной России", отчитав компании за неготовность переходить на отечественное программное обеспечение (ПО).

Председатель правительства обратил внимание, что российское ПО для бизнес-процессов компаний внедряется не настолько быстро, насколько хотелось бы: например, "Камаз" в отличие от "Москвича" так и не перешел на сервис от 1С. Услышав объяснение, что процессы в крупной компании сложные, премьер улыбнулся: "Я не понимаю, кто из нас чиновник".

"Я пытаюсь подводить к решениям, [но] это же выбор "Камаза", Господи, - заметил Мишустин. - Решения, о которых мы говорим, надо как-то по срокам ставить, подталкивать друг друга". "Объединяйте заказчиков через ИЦК, это очень важно", - призвал премьер.

"Создание и проектирование сложных технологических вещей - это дорога с двусторонним движением. Это еще готовность импортозаместиться производителей программного продукта сложного, которые на рынке представлены, - резюмировал Мишустин. - Должна быть готовность".

ТАСС - генеральный информационный партнер конференции.  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх