ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Названы три ФОИВ – лидера по внедрению ИИ по версии Минэкономразвития

ФНС, МЧС и Росстат стали лидерами по внедрению искусственного интеллекта (ИИ) в своей работе, сообщил в среду заместитель министра экономического развития РФ Владислав Федулов, пишет «Интерфакс».

Федулов отметил, что у ФНС «достаточно большое количество данных, и на основе этих данных проводится анализ по налогам, по платежам». «В любом случае, здесь уже задействован ИИ, они его выращивают, они его обучают», – сказал Федулов на конференции Artificial intelligence (AI) Journey 2021.

Замминистра добавил, что МЧС сейчас внедряет решения для автоматического выявления вероятных очагов лесных пожаров, а Росстат обучает ИИ для построения индексов и взаимосвязей.

По словам Федулова, не каждый федеральный орган готов к внедрению ИИ. «Не у каждого есть такие бизнес-процессы, которые требуют сходу внедрения ИИ. Будем честными, не во всех федеральных органах или территориальных подразделениях прошел банальный процесс цифровизации, не все до конца обеспечены качественным Интернетом», – сказал замминистра.

Напомним, что в августе были названы три лидера ФОИВ по цифровой трансформации по итогам первого полугодия 2021 года – это Росаккредитация, ФНС и Минкультуры.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх