Новый квантовый секундомер улучшит качество технологий визуализации
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Новый квантовый секундомер улучшит качество технологий визуализации

Исследователи из Университета Колорадо в Боулдере разработали квантовый секундомер для подсчета одиночных фотонов.

Новая разработка команды улучшит технологии визуализации: от датчиков, отображающих целые леса и горные хребты, до более точных устройств, которые могут диагностировать Альцгеймер и рак. Все это — визуально-технические средства передачи информации, которые зависят от точности передачи информации. Новая разработка поможет повысить качество их работы. 

Боуэн Ли, ведущий автор нового исследования, заявил, что в их работе они использовали технологию под названием «коррелированный по времени подсчет одиночных фотонов» (TCSPC).

Это похоже на таймер, который используют для подсчета результатов спортсменов: ученые сначала направляют лазерный луч на образец по своему выбору, от отдельных белков до массивного геологического образования, а затем записывают фотоны, которые отражаются от них. Чем больше фотонов соберут исследователи, тем больше они смогут узнать об этом объекте.

Для того, чтобы улучшить эту технологию, авторы новой работы использовали оптический инструмент временная линза, чтобы измерять приход фотонов с точностью, более чем в 100 раз превосходящей существующие инструменты.

Чтобы понять, как это работает, представьте два фотона в виде двух бегунов, которые двигаются близко и очень быстро, так, что ни один не уступает другому. Ли и его коллеги пропускают оба этих фотона через временную линзу, состоящую из петель из кремнеземных волокон. В процессе один из фотонов замедляется, в то время как другой ускоряется. Между бегунами появляется большой разрыв, который может зафиксировать детектор.

Читать далее:

В Китае обнаружены два новых вида динозавров

Раскрыта вековая загадка источника космических лучей в Млечном Пути

Ученые нашли следы смертельной схватки мегалодона с кашалотом

Дополнительная информация

  • Автор: Елизавета Приставка

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "IT"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх