ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Платформа по цифровизации бизнеса охватила 3 тыс. предприятий

По данным Минэкономразвития, в условиях дефицита кадров роботизация и цифровизация - один из способов перекрытия потребностей предприятия в персонале

МОСКВА, 21 мая. Платформа нацпроекта "Производительность труда" по цифровизации бизнеса охватила 3 тыс. предприятий, говорится в сообщении Минэкономразвития РФ.

"Половина участников национального проекта "Производительность труда" зарегистрировалась на платформе эффективность.рф. Ее эксперты бесплатно помогают бизнесу провести цифровизацию предприятия: определить потенциал повышения производительности за счет цифровой трансформации и внедрить комплексные IТ-решения", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в Минэкономразвития, в условиях дефицита кадров роботизация и цифровизация - один из способов перекрытия потребностей предприятия в персонале.

"Платформа эффективность.рф решает боль многих компаний - определение процессов, которые могут быть оцифрованы, и оформление закупки соответствующего программного обеспечения. Тем самым нацпроект делает доступнее отечественное промышленное и инженерное ПО, снижает зависимость от редких IT-компетенций сотрудников предприятий и сокращает сроки внедрения цифровых решений", - приводятся в сообщении слова замминистра экономического развития Мурата Керефова.

"Сегодня сервисами и услугами платформы воспользовались более 3 тыс. зарегистрированных на ней предприятий из различных отраслей в 85 регионах России, а также более 430 поставщиков цифровых решений и услуг в области информационных технологий", - добавил директор по цифровой трансформации АНО "Цифровые технологии производительности", которая является оператором платформы, Евгений Токаренко. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх