При строительстве нового центра обработки геолого-геофизических данных Росгеология будет использовать технологии китайских компаний

Делегация Росгеологии в ходе рабочего визита в Пекин провела переговоры о потенциальном сотрудничестве с рядом китайских компаний.

Об этом 28 сентября 2017 г сообщает компания.

В ходе встречи с руководством компании Sugon обсуждались вопросы возможного использования китайских программных и аппаратных решений в области систем хранения и управления данными для нужд компаний Росгеологии, а также при строительстве нового центра обработки геолого-геофизических данных в ЦГЭ.

По результатам достигнуты предварительные соглашения о преферентных условиях для Росгеологии, запланирован ответный визит руководства компании Sugon в г Москву.

Будут рассмотрены другие возможные направления для сотрудничества.

На встрече с представителями BGP, подразделения государственной национальной нефтяной компании CNPC, говорилось о возможном использовании специализированного программного обеспечения GeoEast, разработанного китайской стороной.

Данный продукт предназначен для планирования сейсморазведочных работ, выполнения процедур обработки и интерпретации сейсмических данных, а также для трехмерного геологического моделирования.

На встрече представители BGP презентовали специализированные программные продукты всей линейки GeoEast.

Росгеологии данные решения интересны для планирования сейсморазведочных работ и для обработки сейсмических данных, поскольку именно они, с одной стороны, не уступают по возможностям западным программным продуктам, а с другой стороны, их использование не ограничено какими-либо санкциями.

Была достигнута предварительная договоренность о возможном тестировании данных программных продуктов ЦГЭ.

Sugon (ранее известная как Dawning) – китайская технологическая компания.

Sugon специализируется на исследованиях, разработке и производстве высокопроизводительных компьютеров, серверов, систем хранения данных и программного обеспечения, а также занимается системной интеграцией и техническим обслуживанием.

Геофизическая компания BGP (подразделение государственной национальной нефтяной компании CNPC) – 1 из мировых лидеров отрасли, поставщик технологий, услуг и оборудования для мировой нефтегазовой отрасли.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"