Применение блокчейна может принести как пользу, так и вред энергокомпаниям США - S&P

Применение технологии блокчейн может принести как пользу бизнес-модели энергокомпаний США, так и вред, все будет зависеть от решений, которые эти компании будут принимать, считает международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P).

 Блокчейн может как укрепить, так и нанести вред бизнес-модели энергокомпаний США, пишет агентство. "Однако многое зависит от решений, которые энергокомпании примут касательно применения технологии", — приводятся в сообщении слова кредитного аналитика S&P Обие Угбоайя (Obie Ugboaja).

 Среди позитивных аспектов агентство отмечает повышенную автоматизацию, гибкость сети, и прозрачность, что потенциально может привести к экономии затрат и повышению надежности.

 Вместе с этим агентство указывает и на негативную сторону, например возможность для компаний использовать блокчейн как источник получения дополнительного дохода из высокорисковых нерегулируемых видов деятельности.

 Технология блокчейн (blockchain) — система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях биткоина. По мнению ряда экспертов, технология позволяет серьезно оптимизировать издержки бизнеса и государства. В частности, она помогает проводить платежи в режиме онлайн, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, регистрировать сделки и вести их реестр.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"