Путин ждет результатов от модели взаимного обучения человека и искусственного интеллекта
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Путин ждет результатов от модели взаимного обучения человека и искусственного интеллекта

Президент считает, что такая переходная модель развития в сфере образования может привести к совершенно неожиданным и масштабным результатам

Президент РФ Владимир Путин считает, что использование новых форм образования, таких как взаимное обучение человека и искусственного интеллекта, даст масштабные результаты. Об этом он заявил на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

"Я сегодня внимательно послушал то, что рассказывали, посмотрел то, что было написано, представлено в медиаматериалах. Конечно, это любопытно. Обратил внимание на такой элемент, который не может не привлекать внимания - это взаимное обучение между системами искусственного интеллекта и человеком, когда человек и искусственный интеллект обучают друг друга, - сказал президент. - Такая, мне кажется, переходная модель развития в сфере образования, которая может привести к совершенно неожиданным и масштабным результатам".

По мнению президента, благодаря усилиям АСИ, уже удалось запустить важные проекты. "Чтобы вместе продвигать большие системные проекты, нужно уметь создавать и работать в командах, - отметил глава государства. - Уверен, одним из таких мозговых центров... для создания прорывных идей станет и 39-я "Точка кипения", которую агентство открыло здесь, в Доме-коммуне [на улице Орджоникидзе]. Рассчитываю, что агентство и дальше будет эффективно участвовать в формировании и реализации повестки будущего страны в целом, прежде всего по тем направлениям, от которых зависит наш технологический суверенитет и качество жизни людей в конечном счете".

Путин заметил, что ему было "очень интересно" ознакомиться с итогами работы агентства и его новыми проектами. Он поблагодарил представителей АСИ "за результаты, настойчивость и смелость в продвижении всех начинаний". Он также констатировал, что АСИ предлагает эффективные и хорошо работающие инструменты для продвижения своих идей и новых инициатив, которые задают логику качественных изменений в жизни страны. "Я очень рассчитываю, что то, что я сейчас увидел, будет проецироваться на всю экономику, на всю страну", - сказал он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "IT"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх