ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Росатом запустил центр обработки данных в Иннополисе

Первая очередь ЦОД рассчитана на 1 тыс. стойко-мест

ИННОПОЛИС, 3 июня. Росатом ввел в эксплуатацию первую очередь крупнейшего в Поволжье центра обработки и хранения данных в Иннополисе, передает корреспондент ТАСС с церемонии открытия.

"Это огромный проект, который реализован госкорпорацией "Росатом". Это объект крупнейший в нашем федеральном округе. И важно, что технологические решения для нового центра разработаны с учетом стратегии импортозамещения", - сказал глава Татарстана Рустам Минниханов на церемонии запуска.

"Для нас большая честь и большое удовольствие очередной проект в Татарстане сегодня запустить в жизнь. <...> С одной стороны первая очередь ЦОДа в Иннополисе присоединяется к большому блоку ЦОДов Росатома, с другой стороны, открывается новое окно в Татарстане, в Приволжском федеральном округе <...> для предприятий, ученых, высших учебных заведений, для того, чтобы работать на современных программных продуктах с большими объемами данных", - сказал генеральный директор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев по видеосвязи.

Проект ЦОДа реализует дочерняя компания Росатома - резидент ОЭЗ - АО "Атомдата-Иннополис".

В материалах к открытию говорится, что первая очередь ЦОД в Иннополисе рассчитана на 1 тыс. стойко-мест. ЦОД "Иннополис" построен с нуля и является импортонезависимым: основное технологическое оборудование спроектировано и изготовлено в России. "В перспективе объект будет состоять из двух зданий общей площадью более 23 тыс. кв. м. Проектное решение предусматривает до 2 000 стойко-мест с высокой степенью надежности уровня Tier III. Мощность объекта - 16 МВт. Уровень доступности ЦОД - 99,982%", - говорится в сообщении. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх