ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Росгеология» приступит к локализации программного модуля Paradigm с 2022 года

Компания рассчитывает увеличить долю локализации в сегменте отраслевого ПО до 50%

Фото с сайта «Росгео»

АО «Росгеология» со следующего года начинает выпуск российского программного обеспечения для геологоразведки на базе софта Paradigm компании Emerson Explortion&Production Software, на основе соглашения, подписанного 10 декабря 2021 года. Об этом, как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», рассказал журналистам генеральный директор АО «Росгеология» Сергей Горьков.

«В рамках соглашения с Emerson, которое позволяет локализовать программное обеспечение Paradigm в России, мы создаем комплексную платформу для обработки геологической информации. Нами проделана большая подготовительная работа. На базе МТС мы создали «песочницы», сейчас к ним добавляем локализованный продукт мирового стандарта с открытым колом, с возможностью разработки дополнительных продуктов для геологической и нефтегазовой отраслей», – сообщил он.

Большинство компаний в России пользуются иностранным софтом, покупая лицензии, пояснил Сергей Горьков. «Особенность нашего проекта в том, что на базе локализованной программы мы можем создавать новые продукты, имеющие конкретные приложения, к примеру, как в конкретном пласте перемещаются флюиды, как моделируется конкретный пласт. Для трудноизвлекаемых ископаемых данная технология особенно актуальна. Мы надеемся, что локализация программного обеспечения Paradigm, занимающего порядка 40% мирового рынка, станет первым шагом к постепенному снижению доли иностранного софта с нынешних 95% до 50%, и приглашаем к сотрудничеству малые и средние IT-компании для решения конкретных задач», – добавил он.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх