"Россети" планируют реализовать пилотные проекты по программе цифровизации в 2019 году

Генеральный директор компании Павел Ливинский отметил, что проекты, которые покажут экономическую эффективность, распространят на всю территорию России

Компания "Россети" планирует реализовать пилотные проекты по программе цифровой трансформации электросетевого комплекса в 2019 году. Об этом сообщил журналистам во время поездки в Грозный генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский.

"Пилоты утверждены разносторонние. Это и блокчейн расчеты за передачу электроэнергии, и воздушная линия электропередачи, и пилоты, связанные с решениями в части систем современных оперативно-технологического управления, построение связи, всех составляющих цифровой электрической сети соответственно. Срок реализации - в 2019 году. То, что покажет свою применимость, экономическую эффективность, тиражироваться будет по всей территории Российской Федерации", - сказал он.

Совет директоров компании "Россети" в декабре 2018 года одобрил концепцию "Цифровая трансформация 2030". Реализация концепции позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании, сократить потери электроэнергии, повысить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных услуг для клиентов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"