Samsung Electronics вкладывает $18 млрд в свои южнокорейские фабрики

Крупные инвестиции ожидают, в частности, крупнейшую фабрику по производству флэш-памяти 3D V-NAND, принадлежащую компании Samsung Electronics, которая начала работу в южнокорейском городе Пхёнтхэк.

Новые производственные линии позволят обеспечить потребности крупных клиентов — дата-центров и лабораторий, занимающихся большими данными, ИИ, интернетом вещей и транспортом. К осени микрочипы, изготовленные на фабрике, должны появиться в IPhone, Galaxy Note 8 и смартфонах китайских брендов.

Samsung принадлежит почти 50% мирового производства флэш-памяти NAND.

Высокий спрос на мощную вычислительную технику привел к дефициту микросхем памяти и, скорее всего, он будет расти, поскольку производительность логических чипов увеличивается быстрее, чем скорость памяти. Неудивительно, что Samsung планирует к 2021 году поднять суммарные инвестиции в расширение фабрики в Пхёнтхэке до 30 триллионов вон ($26 млрд).

Еще $5 млрд компания вложит в завод в Хвасоне, где производят DRAM, NAND и процессоры. Расширение затронет и фабрику в Сиане (Китай). В начале июля ожидается начало строительства нового предприятия по производству гибких панелей OLED на подложке 6G, пишет ZDNet.

Во второй половине 2017 года начнется массовое производство 64-слойного 3D NAND-чипа с объемом памяти 512 Гб, результата совместного труда Western Digital и Toshiba. Это увеличит возможности устройств, которые работают на основе флэш-памяти — смартфонов, планшетов, дисков, USB-накопителей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"