"Сбер" разработал собственную платформу машинного обучения ML Space

Как сообщил исполнительный вице-президент Сбербанка Давид Рафаловский, она станет доступна с 12 декабря и будет одним из самых дешевых облачных решений в мире

SberCloud, входящий в экосистему "Сбера", разработал облачную платформу Machine Learning Space (ML Space) для обучения ИИ-моделей, сообщил исполнительный вице-президент - руководитель блока "Технологии" Сбербанка Давид Рафаловский на конференции AI Journey.

"Мы в "Сбере" считаем: Data Scientists должны посвящать обучению моделей не 30% времени, а 99%. И при этом иметь возможность работать из любой точки мира. Из облака. Именно поэтому мы создали такое решение. Сегодня с гордостью я рад вам представить Machine Learning Space от SberCloud", - сказал Рафаловский.

Рафаловский также сообщил, что ML Space станет доступна с 12 декабря и будет одним из самых дешевых облачных решений в мире. При этом ML Space уже используется самим "Сбером", а также компаниями экосистемы и некоторыми внешними партнерами, добавил он.

"А что касается цены, то она будет одной из самых низких в мире. Причем все модули ML Space будут тарифицироваться по принципу Pay-As-You-Go. Например, стоимость хранения данных будет начинаться от 1 рубля 20 копеек в месяц за гигабайт. А препроцессинг и обучение моделей на CPU - от 12 копеек в минуту. А цена на инференс моделей на GPU - будет начинаться от 5 копеек в секунду. Это не просто доступно, это неприлично дешево", - заявил Рафаловский.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"