Сбербанк и Samsung будут сотрудничать в области биометрии и защиты информации

Совместная работа также будет осуществляться в сфере корпоративных мобильных устройств и виртуальной реальности

Сбербанк и производитель электроники Samsung Electronics подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает, в том числе, совместную работу в области защиты корпоративной информации и персональных данных, а также в сфере биометрии. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

В начале ноября Сбербанк сообщил о внедрении технологии распознавания лица в интернет-банке для бизнеса. Возможность аутентификации оператора по лицу предусматривает новая версия интернет-банка "Сбербанк Бизнес Онлайн". Для входа в интернет-банк задействована технология биометрической аутентификации Windows Hello, применяемая в операционной системе Windows 10.

Впервые Сбербанк протестировал биометрию по лицу в одном из московских офисов, установив в нем банкомат с технологией распознавания лиц. Пилотный проект будет проводиться до конца 2017 года, затем будет принято решение о дальнейшем развитии сети банкоматов и терминалов с этой функцией.

Помимо биометрии и защиты информации, Сбербанк и Samsung также намерены сотрудничать в сфере корпоративных мобильных устройств и виртуальной реальности. Кроме того, стороны будут вместе заниматься проектами, связанными с обучением сотрудников и развитием банковских продуктов. Компании также планируют регулярно проводить совместные инновационные и технические семинары для сотрудников и клиентов Сбербанка.

Меморандум предполагает, что Samsung будет участвовать в программах лояльности Сбербанка и предоставит специальные условия на устройства для сотрудников банка, а также уникальные мобильные решения.

"Стратегическое партнерство с Samsung даст нам доступ к самым передовым технологиям в ряде перспективных направлений. В сочетании с глубокой экспертизой Сбербанка в финансовых технологиях это соглашение позволит нам воплотить в реальность многие инновационные проекты", - прокомментировал ситуацию старший вице-президент Сбербанка Теймур Штернлиб, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что Сбербанк также ожидает синергии от собственных разработок и технологий Samsung при повышении эффективности внутренних процессов банка.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"