СИБИНТЕК оцифрует месторождения Башнефти

На объектах компании применят 3D-технологии  для удаленного управления.

"Башнефть" (входит в "Роснефть") до конца 2018 года проведет опытно-промышленные испытания технологии "Цифровое месторождение" на своих объектах. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье».
Подрядчиком для «Башнефть-добычи» выступает ООО "Сибирская интернет компания" ("СИБИНТЕК", структура "Роснефти"). Цена договора составляет 123,64 млн рублей.
Технология «цифрового месторождения» предполагает проведение ситуационного мониторинга с применением визуализации информации и использованием современных 3D технологий для организации удаленного управления и контроля эксплуатации объекта независимо от метеоусловий.

ООО ИК «СИБИНТЕК» (Москва) работает на российском рынке ИТ-сервиса и аутсорсинга с 1999 года. Представлен во всех промышленных регионах страны. Предоставляет услуги ИТ-сервиса, аутсорсинга, телекоммуникаций и связи. Создает системы безопасности, автоматизации производств, строит системы АСУТП и инфраструктуры.

Ранее Информ-Девон сообщал , что МТС обеспечит связью заводы «Башнефть-Уфанефтехим», «Новойл» и Уфимский НПЗ за 3,6 млн рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"