В Группе ЧТПЗ реализован проект по цифровизации процесса поступления сырья для производства стали

Группа ЧТПЗ внедрила комплексное цифровое решение для отслеживания ферроматериалов, которые используются для производства трубной заготовки в электросталеплавильном комплексе «Железный Озон 32».

В рамках реализации проекта создана упорядоченная система размещения, хранения, идентификации материалов по единому алгоритму, которая в три раза сокращает время приема и учета сырья и минимизирует влияние человеческого фактора за счет исключения ошибок при определении фактических свойств материала и их сопоставления с нормативными значениями. Инвестиции в проект составили более одного миллиона рублей.

Сквозная система прослеживаемости охватывает основные контуры управления сырьем. Во время приема каждой новой упаковке с поступившими ферроматериалами присваивается уникальный идентификационный номер в системе электронного документооборота и специальная бирка, которая содержит штрих код, наименование и марку материала, поставщика, дату поставки и номер партии. Данные о весе каждой упаковки и номера проб лабораторных испытаний образцов сырья также передаются в электронную систему и привязываются к номеру партии и номеру упаковки. Процесс складирования сырья автоматизирован за счет системы адресного хранения, благодаря которой можно быстро идентифицировать нужную упаковку.

Сквозная система учета внедрена в единую систему электронного документооборота Группы ЧТПЗ и позволяет сотрудникам компании использовать консолидированные данные для решения производственных задач. Над реализацией проекта по внедрению комплексного цифрового решения работали специалисты складских, лабораторных, IT и других подразделений Группы ЧТПЗ.

Группа ЧТПЗ внедряет новые цифровые решения на производственных площадках в рамках клиентоцентричной трансформации бизнеса. Решение для учета сырья сделало производственные и бизнес-процессы на «Железном Озоне 32» более прозрачными, что повышает операционную эффективность бизнеса, а также улучшает качество стали, трубной заготовки и конечной продукции для удовлетворения высоких требований наших клиентов.
Кирилл Никитин
технический директор Группы ЧТПЗ
Ранее Группа ЧТПЗ внедрила на «Железном Озоне 32» цифровой алгоритм помощи сталевару для оптимизации производства трубной заготовки и снижения потерь при расходе сырья.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"