Запущено первое в мире кадровое агентство для роботов

2020: Запуск

В начале апреля 2020 года было запущено первое в мире кадровое агентство для роботов A.I.gency. По крайней мере, именно так называют свою компании её основатели.

За определённую комиссию агентство предоставляет роботам и их создателям такие же услуги, как и агенты для актёров и певцов. Например, если рекламному агентству нужен будет определённый робот для ролика, оно сможет обратиться к этой компании.

«
Агентства по подбору талантов необходимы, чтобы предложить правильную роль человеку или роботу с подходящим талантом, — пояснил один из учредителей компании Форест Гибсон (Forest Gibson). — Они являются посредниками, которые помогают в такого рода взаимодействиях. Мы сосредоточили свое внимание на сфере развлечений. Именно в ней мы видим самые широкие перспективы, учитывая текущее состояние отрасли и текущее состояние технологий.
»

 

Было запущено первое в мире кадровое агентство для роботов A.I.gency
Было запущено первое в мире кадровое агентство для роботов A.I.gency

Гибсон и второй сооснователь компании Джаред Чешир (Jared Cheshier) видят свою роль в том, чтобы помочь продюсерам или креативщикам точно понять, на что способны современные роботы и как их можно использовать в своей работе. Иногда Гибсон и Чешир могут привлечь робота для участия в прямом эфире или в рекламе. В других случаях роботы могут использоваться как часть производства.

«
Ожидания людей в отношении роботов отличаются от тех возможностей, которыми те обладают, — пояснил Чешир. — Мы активно изучаем их потенциал, и он серьезно отличаются от того, что подсказывает нам человеческая интуиция.
»

Кроме того, и Чешир, и Гибсон хорошо разбираются в робототехнике, а потому намерены следить за кодированием всех роботов, чтобы те смогли выполнять желания заказчиков.

«
Нам очень помогает то, что у Boston Dynamics имеется комплект для разработки программного обеспечения, который позволяет людям достраивать функции на платформе Spot, — пояснил Чешир. — Мы используем эти возможности, чтобы создавать различные сценарии.
»

К апрелю 2020 года A.I.gency работает всего с несколькими роботами без эксклюзивных прав, а значит, такие компании, как Boston Dynamics, могут свободно заключать и свои собственные сделки. Роботы Spot составляют основную команду, но компания также представляет DJI Robo Master, маленького наземного робота, и Skydio 2, дрона с автономной навигацией.[1]

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"