ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

МИД отметил рост доли расчетов в нацвалютах в торговле РФ с Центральной Азией

Объем взаимных расчетов в национальных валютах растет не только с Казахстаном и Киргизией, он очень высок с Таджикистаном, а также и с Узбекистаном и Туркменистаном, сказал замдиректора третьего департамента стран СНГ МИД РФ Сергей Оверченко

МОСКВА, 20 мая. Объем взаимных расчетов в национальных валютах во внешней торговле между Россией и центральноазиатскими странами растет. Об этом заявил заместитель директора третьего департамента стран СНГ МИД РФ Сергей Оверченко в ходе дискуссии на площадке международного дискуссионного клуба "Валдай".

"В Центральной Азии работает более 28 тыс. российских совместных предприятий. Несмотря на нелегитимные западные санкции удается увеличить объемы двустороннего товарооборота. Увеличиваются и российские инвестиции в регион, расширяется структурная база торговли за счет несырьевой составляющей. Повышается доля национальных валют во взаимных расчетах", - указал он.

"Объем взаимных расчетов в национальных валютах растет не только с Казахстаном и Киргизией, он очень высок с Таджикистаном, а также и с Узбекистаном и Туркменистаном", - добавил Оверченко. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Валютный рынок"

Материалов нет

Наверх