ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Eni ждет летом сохранения волатильности на мировом газовом рынке из-за геополитики

Есть неопределенность касательно остановки транзита российского газа через Украину в конце 2024 года, сообщил директор по глобальному портфелю газа и СПГ компании Кристиан Синьоретто

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Eni ожидает, что летом 2024 года на мировом газовом рынке сохранится волатильность из-за геополитических событий. Об этом сообщил директор по глобальному портфелю газа и СПГ Eni Кристиан Синьоретто в ходе телеконференции.

"Мы думаем, что лето все еще будет волатильным, в том числе из-за геополитической ситуации. Есть неопределенность касательно остановки транзита российского газа через Украину в конце этого года", - сказал он.

При этом в первом квартале отмечен рост спроса на сжиженный природный газ (СПГ) в Китае на 17%, а также некоторое увеличение потребления газа европейской промышленностью, отметил топ-менеджер итальянской компании.

"Всего несколько миллионов тонн СПГ реально могут поменять баланс на рынке", - добавил Синьоретто.

Ранее французская TotalEnergies сообщала, что мировой рынок СПГ останется в напряжении в 2024 году из-за растущего спроса и слабого роста предложения.

Shell отмечал, что Европа до конца текущего десятилетия не сможет закрыть "дыру" в 50-70 млн тонн от отсутствия долгосрочных СПГ-контрактов, для покрытия спроса ей придется закупать сжиженный газ на спотовом рынке. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх