ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром экспорт" и Eni урегулировали разногласия

Компании договорились об изменении условий действующих контрактов

"Газпром экспорт" и Eni урегулировали разногласия по контрактам, действующее арбитражное разбирательство будет прекращено. Об этом говорится в сообщении "Газпром экспорта". Компании договорились изменить условий действующих контрактов.

"Сегодня, 29 октября, ООО "Газпром экспорт" и итальянская компания Eni S.p.A подписали соглашение об изменении условий действующих долгосрочных контрактов на поставку газа. Тем самым разногласия сторон урегулированы, действующее арбитражное разбирательство будет прекращено", - сказано в сообщении.

Изменения учитывают меняющуюся ситуацию на европейском газовом рынке, а также перспективы его будущего развития, отметил "Газпром экспорт".

"Я очень рада, что мы смогли урегулировать имеющиеся разногласия с нашими итальянскими партнерами в ходе переговоров, вне рамок арбитражного разбирательства. Это стало возможно благодаря доверительным отношениям, сложившимся между нашими компаниями за десятилетия успешного сотрудничества. Уверена, что у нашего партнерства в сфере поставок газа большое будущее", - сказала замглавы "Газпрома", генеральный директор "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова, слова которой приводятся в сообщении.

10 января 2020 года ООО "Газпром экспорт" направило в адрес компании Eni S.p.A. уведомление о начале арбитражного разбирательства в связи с имеющимися разногласиями сторон в отношении толкования положений контрактов на поставку природного газа. 11 февраля 2020 года был получен ответ на уведомление от представителей Eni S.p.A.

Eni является основным партнером "Газпрома" на итальянском рынке. Российская компания поставляет природный газ по трем долгосрочным контрактам с Eni. В 2020 году "Газпром" поставил в Италию 20,799 млрд куб. м газа, что на 5,89% ниже уровня предыдущего года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх