ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

OMV сообщила о сохранении контракта с "Газпромом"

Глава австрийкой компании Альфред Штерн отметил, что OMV не получала никаких запросов по выполнению решения иностранного суда

МОСКВА, 13 июня. Австрийская OMV сохраняет контракт с "Газпромом" с точкой сдачи газа на границе Словакии и Австрии, будет настаивать на выполнении этих условий. Об этом заявил глава компании Альфред Штерн в ходе пресс-конференции на дне инвестора OMV.

"Не знаю, что будут делать прочие компании в ситуации с Украиной. OMV имеет контракт с "Газпромом", который предусматривает точку доставки на границе Словакии и Австрии. Мы будем настаивать на этой точке доставки", - сказал он, отвечая на вопрос о действиях компании в отношении ситуации с транзитом российского газа в Европу через Украину. Сейчас контракт OMV с "Газпромом" на поставку российского природного газа в Австрию действует до 2040 года.

При этом OMV не получала никаких запросов по выполнению решения иностранного суда, полученного "европейской компанией" в споре с "Газпромом", которые вынудили бы OMV производить платежи этой компании, а не "Газпром экспорту", отметил Штерн.

Кроме того, OMV сама продолжает судебное разбирательство с "Газпромом", но не признает местом его рассмотрения Санкт-Петербург, поскольку контракт предусматривает другую локацию для проведения арбитража, заявил глава австрийской компании.

В конце мая OMV заявила, что опасается прекращения поставок газа по контракту с "Газпром экспортом", если решение иностранного суда, полученное "крупной европейской энергетической компанией", вынудит "дочку" OMV производить платежи этой компании, а не "Газпром экспорту". Позднее германский энергоконцерн Uniper объявил о расторжении долгосрочного газового контракта с "Газпром экспортом" после получения соответствующего разрешения со стороны арбитража в Стокгольме, который также присудил ей компенсацию в размере более €13 млрд.

Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковое заявление "Газпром экспорта" к OMV Gas Marketing & Trading GmbH о запрете продолжать разбирательство в зарубежном арбитраже. Суд постановил взыскать в случае нарушения запрета с австрийской компании в пользу "Газпром экспорта" €575,3 млн. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх