ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Оператор сообщил, что импорт газа РФ в Италию составил ниже 2% общего объема

В Snam отметили, что дневной отбор не превышает 20 млн куб. м

РИМ, 23 мая. Италия импортирует из РФ менее 2% всего получаемого газа. Как следует из данных компании-оператора Snam, обслуживающей инфраструктуру, в том числе трубопроводы, через Тарвизио, куда поступает российский газ, полученный транзитом через украинскую территорию, дневной отбор не превышает 20 млн куб. м.

Для сравнения из Алжира Италия получает более 500 млн и около половины этого объема из Азербайджана. К этому добавляется СПГ. Таким образом Италия на данный момент удовлетворяет свою потребность в газе при заполненности хранилищ на 71%, что выше, чем средний показатель по ЕС.

Власти утверждают, что полное прекращение поставок российского газа, чего добивается Еврокомиссия, в том числе после остановки транзита через Украину, никак не скажется на ситуации с энергообеспечением страны. Однако, как указывают эксперты, цены на энергоносители остаются выше, чем в докризисный период, что сказывается и на конечной цене для потребителя.

Кроме того, как сказал корреспонденту ТАСС президент итальянской аналитической компании Nomisma Energia Давиде Табарелли, "зеленый переход" невозможен без использования ископаемого топлива. "Нам нужен газ, в том числе и российский, и, надеюсь, однажды мы сможем вернуться к импорту", - отметил он. Эксперт также указал, что отсутствие дефицита объясняется, в том числе, снижением уровня потребления. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх