ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Reuters: Белый дом готов позволить возобновить экспорт СПГ в обмен на помощь Украине

Администрация США примет окончательное решение по СПГ после того, как появится финальное предложение конгрессменов по помощи Киеву, пишет агентство

ВАШИНГТОН, 3 апреля. Американская администрация готова пересмотреть вынесенное президентом США Джо Байденом решение о приостановке заключения новых контрактов на экспорт сжиженного природного газа (СПГ), чтобы добиться согласования Конгрессом США нового пакета помощи Украине. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на два источника в Белом доме.

По их словам, такой шаг может стать приемлемым для американской администрации ради продвижения в вопросе помощи Украине, поскольку приостановка выдачи лицензий не влияет на экспорт топлива в ближайшей перспективе. Вместе с тем, Белый дом намерен дождаться финального предложения конгрессменов по помощи Киеву, чтобы вынести окончательное решение по СПГ.

"Я не думаю, что Белому дому сложно уступить в этом вопросе, потому что он может сказать климатическим активистам, что по существу ничего не изменилось", - считает источник в энергетической отрасли, знакомый с ситуацией.

26 января Байден заявил, что власти США приостановят процедуры одобрения новых контрактов на поставки СПГ за рубеж. Он пояснил, что пауза "обусловлена сущностью климатического кризиса", которая, по его оценкам, относится к числу экзистенциальных угроз нашего времени. Решение американского лидера неоднократно подвергалось критике со стороны республиканцев в Конгрессе, в частности, спикера Палаты представителей Майка Джонсона (от штата Луизиана), который заявлял, что оно усиливает Россию и ставит Европу в зависимость от российского экспорта.

В воскресенье в эфире телеканала Fox News Джонсон предположил, что отмена паузы на выдачу новых лицензий на экспорт СПГ может подтолкнуть его однопартийцев к одобрению законопроекта о выделении дополнительного финансирования на поддержку Украины. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх