ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Швеция рассматривает возможность запрета импорта российского СПГ

МОСКВА, 30 мая. Швеция может объявить о запрете импорта сжиженного природного газа (СПГ) из РФ, если Венгрия наложит вето на санкции Евросоюза, которые могут сказаться на их поставках, заявила шведский министр энергетики и промышленности Эбба Буш в интервью агентству Bloomberg.

"Если пакет санкций не соответствует своей цели, мы готовы двигаться сами. Это не оптимальный вариант, но мы рассматриваем возможность... ещё больше ограничить и наложить санкции на импорт из РФ, особенно на СПГ", - сказала она.

По её словам, единственный способ для Евросоюза привлечь на свою сторону Венгрию, которая ранее выступала против санкций в отношении импорта российского топлива, - стимулировать инвестиции в ядерный сектор в регионе, чтобы компенсировать потери от запрета энергоносителей из РФ.

По сообщениям СМИ, Венгрия выступала против новых ограничений на импорт российского топлива, в том числе предложения по СПГ в рамках планируемого 14-го пакета антироссийских санкций ЕС. В ходе дискуссий на уровне послов стран ЕС Венгрия выразила настороженное отношение к этому предложению, хоть открыто и не выступила против него. По данным СМИ, венгерский представитель заявил, что его страна заблокирует любые ограничения, которые приведут к росту цен на энергоресурсы в Европе.

В РФ ранее не раз заявляли, что Запад совершил серьёзную ошибку, отказавшись от покупки у России углеводородов, он попадет в новую, более сильную зависимость, обусловленную более высокими ценами. В Москве заявляли, что те, кто отказался, все равно через посредников покупают дороже и будут покупать российские нефть и газ.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх