ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Турция и Азербайджан продлили до конца 2030 года газовое соглашение

Благодаря четырем соглашениям, подписанным между BOTA и SOCAR, азербайджанский газ будет транспортироваться в Европу и Нахичевань через Турцию

СТАМБУЛ, 4 июня. Турция и Азербайджан подписали соглашения о поставках азербайджанского газа в Европу и о продлении до конца 2030 года срока его импорта в республику. Об этом сообщил глава турецкого Минэнерго Алпарслан Байрактар по итогам визита в Баку.

"Во время нашего визита в Баку мы предприняли новые шаги, чтобы заложить основу для соглашения о сотрудничестве в области природного газа, которое мы подписали с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым в Стамбуле в прошлом месяце. Благодаря четырем соглашениям, подписанным между [компаниями] BOTA и SOCAR, азербайджанский газ будет транспортироваться в Европу и Нахичевань через Турцию, а туркменский газ будет поставляться в нашу страну. Мы также подписали соглашение о продлении срока действия договора о поставках природного газа между BOTA и AGSC, который истекает в этом году, до конца 2030 года", - написал Байрактар в X (ранее Twitter). 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх