Импорт гомополимеров пропилена в РФ вырос на 60% за январь-август 2020г.

Импорт полипропилена (ПП) на российский рынок увеличился на 19% по итогам января-августа текущего года. Основной прирост внешних поставок наблюдался в сегменте гомополимеров пропилена, информирует "Маркет Репорт".

За прошлый месяц в РФ было отгружено 21,2 тыс. тонн ПП против 17,2 тыс. тонн в июле. Российские переработчики увеличили спрос на все марки полипропилена.

Так, поставки гомополимеров пропилена выросли на 59% за рассматриваемый период и составили 60,9 тыс. тонн. В августе было ввезено 9,7 тыс. тонн ПП против 8,2 тыс. тонн в июле. Компании нарастили спрос на полипропилен из Узбекистана.

Импортные отгрузки блок-сополимеров пропилена составили 38,7 против 37,2 тыс. тонн годом ранее. Увеличился спрос на трубные марки полимера. В августе импорт вырос на 21,4% до 5,1 тыс. тонн.

Поставки стат-сополимеров пропилена достигли 23,5 тыс. тонн, увеличившись относительно прошлого года на 13%. Основной прирост спроса обеспечили производители трубной продукции на фоне дефицита местного сырья. В августе было ввезено 4 тыс. тонн ПП, в июле - 2,1 тыс. тонн.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена составили 20,2 тыс. тонн против 23,9 тыс. тонн годом ранее.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Рынки"