ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Brent подешевела до $86,53 за баррель

Москва. 18 апреля. Котировки нефти падают четвертую сессию подряд на фоне снижения геополитической напряженности и на данных о росте запасов в США.

К 14:20 по Москве июньские фьючерсы на Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,76 (0,87%), до $86,53 за баррель. Майские фьючерсы на WTI к этому времени дешевели на бирже NYMEX на $0,71 (0,86%), до $81,98 за баррель.

Как сообщило Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 2,74 млн баррелей. Рост фиксируется четвертую неделю подряд, однако он оказался меньше, чем прогнозировали аналитики.

"Отчет Минэнерго не был особо пессимистичным, но добавьте к нему некоторое снижение геополитических рисков, и это сможет объяснить сокращение цен", - отметил аналитик UBS Джованни Стауново.

Напряженность на Ближнем Востоке добавляет к котировкам нефти $5-10 за баррель, написали аналитики Goldman Sachs, добавив, что в отсутствие эскалации эта наценка может упасть.

Негативными факторами для рынка нефти также являются опасения, что Федрезерв будет удерживать ключевую процентную ставку на высоком уровне в течение длительного времени; также свою роль играют слабые макроэкономические данные из Китая.

Власти США решили с 18 апреля вернуть санкции в отношении Венесуэлы, касающиеся в том числе экспорта нефти. С начала вступления санкций в течение 45 дней будет действовать переходный период.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх