ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Экспорт нефти из Беларуси в Германию отсутствует с начала декабря - статданные

Экспортные поставки нефти из Беларуси в Германию отсутствуют с начала декабря, свидетельствуют данные российской статистики, с которой ознакомился "Интерфакс".

Согласно статистике, экспортный график нефти в дальнее зарубежье по МН "Дружба" предполагал в декабре поставку в Германию 151,6 тыс. тонн белорусского сырья. По состоянию на 7 декабря поставки отсутствуют, свидетельствуют статданные. План поставок на IV квартал предусматривал экспорт 450 тыс. тонн нефти из Беларуси в Германию. Фактический объем поставок составил 289,3 тыс. тонн, или 87% от графика.

Добычей и экспортом нефти из Беларуси занимается госпредприятие "Белоруснефть". Ежегодный объем добычи нефти на территории Беларуси составляет около 1,7 млн тонн. Традиционно весь объем добываемой нефти экспортировался в Германию.

Как сообщалось, Евросоюз 2 декабря объявил о решении пополнить санкционные списки по Беларуси еще 11 структурами. В том числе санкции введены против "Белоруснефти" и двух предприятий нефтехимического комплекса - "Белшина" и "Гродно Азот".

В последние годы на территории Беларуси уровень добычи нефти ежегодно наращивается на 20 тыс. тонн. В 2021 году планируется добыть 1,73 млн тонн нефти. По оценке "Белоруснефти", в 2023 году нефтедобыча вырастет до 1,77 млн тонн.

В сентябре этого года Александр Лукашенко заявил, что за счет разработки новых месторождений нефти в стране в предстоящие годы удастся удвоить объемы нефтедобычи - до 3-3,5 млн тонн в год.

В июле этого года президент страны Лукашенко своим указом вывел "Белоруснефть" из подчинения концерну "Белнефтехим", который подпал под санкции США.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх