ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Сланцевики» США опасаются роста цен на нефть выше $100

С таким заявлением выступил глава Pioneer Natural Resources

Глава одного из ведущих производителей сланцевой нефти в США Pioneer Natural Resources Скот Шеффилд опасается, что цены на нефть могут вырасти слишком сильно и ещё больше дестабилизировать нефтяной рынок.

«Я боюсь, что цены на нефть могут стать слишком высокими, выше $100 (за баррель)», - сказал он в ходе Мирового нефтяного конгресса в Хьюстоне, добавив, что надеется на стабилизацию цен в диапазоне $80-100 за баррель.

В октябре нефтяные цены поднялись до $85 за баррель. США, которые столкнулись с ростом стоимости бензина внутри страны, не смогли добиться от ОПЕК+ увеличения предложения нефти и прибегли к использованию стратегических запасов. В конце ноября Вашингтон анонсировал высвобождение 50 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва для снижения цен на энергоносители. К инициативе Соединённых Штатов присоединились Китай, Япония, Индия, Южная Корея и Великобритания. В результате котировки перешли к снижению. Кроме того, охлаждающий эффект на нефтяные цены оказали опасения за спрос на фоне появления нового штамма коронавируса.

При этом американские производители не наращивали добычу даже в условиях роста цен на нефть.

«Администрация Байдена призывала ОПЕК увеличить добычу, однако не просила (компании - прим. НГВ) США сделать это», - сказал Шеффилд агентству Reuters.

По его словам, Pioneer Natural Resources намерена увеличить нефтедобычу на 5% в 2022 году, добавляя по одной-две буровые установки в год. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх