ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Экспорт сырой нефти из Ирана продолжает расти

Экспорт сырой нефти из Ирана имеет тенденцию к росту, заявил заместитель главы Парламентского комитета по промышленности и горнодобывающей промышленности.

“В настоящее время целевые доходы от продажи нефти в бюджете реализованы, и при сохранении текущей тенденции доходы от продажи нефти в ближайшие месяцы будут еще больше увеличиваться”, - добавил Али Джедди.

Согласно законопроекту о бюджете на текущий иранский год (начался 21 марта), объем продаж нефти составил 1,2 миллиона баррелей в сутки, отметил законодатель.

Ссылаясь на снижение продаж нефти при предыдущем правительстве, он сказал: “Из-за санкций объем продаж нефти достиг низкого уровня. В среднем экспорт сырой нефти снизился до 200 000-300 000 баррелей в сутки, а иногда этот показатель был близок к нулю ”.

Благодаря мерам, принятым новым правительством, мы наблюдаем увеличение продаж нефти, отметил депутат, добавив, что с начала этого [иранского] года наблюдается заметный рост доходов от продажи нефти.

Он сказал, что, поскольку страна находится под санкциями, правительство должно диверсифицировать способы продажи сырой нефти.

Продажа нефти различными секторами должна регулироваться регулирующими органами, чтобы мы не видели сбоев на рынке, сказал Джедди, добавив, что в этом отношении мощь частного сектора может быть хорошо использована для продажи нефти.

“На мой взгляд, новое правительство хорошо зарекомендовало себя в использовании возможностей частного сектора по продаже сырой нефти”.

В ситуации, когда страна находится под санкциями, и мы находимся под жестким давлением со стороны Запада, разговоры о соблюдении протоколов не имеют смысла; мы должны найти способы выйти из этой ситуации, отметил законодатель.

Он сказал, что при предыдущем правительстве частному сектору было создано так много препятствий для продажи нефти, но они практически не могли ее экспортировать.

“Обмен нефти на другие товары или услуги - лучший способ продать нефть, потому что в условиях санкций получение нефтедолларов затруднено”.

Джедди объяснил, что Министерства нефти, энергетики, дорог и городского развития работают в этой области, поскольку были предложены проекты в области автомобильных и железных дорог, расходы на которые финансируются за счет бартера.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх