ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Goldman Sachs стал "чуть более оптимистично" оценивать перспективы нефтяного рынка

Москва. 21 мая. Аналитики Goldman Sachs Group Inc. сохраняют прежний прогноз для стоимости нефти Brent, однако стали "чуть более оптимистично" оценивать перспективы рынка в преддверии июньской встречи представителей государств ОПЕК+.

Goldman ожидает, что Brent в основном будет торговаться ниже отметки в $90 за баррель в этом году, пишет Market Watch.

В качестве факторов, вызывающих оптимизм, эксперты указывают превосходящий прогнозы спрос на нефть в Европе, а также нормализацию запасов сырья в странах ОЭСР после неожиданно крупного роста в апреле.

Кроме того, аналитики отмечают снижение числа открытых "длинных" позиций на рынке до новых минимумов. Таким образом, возврат этого показателя к нормальным по историческим меркам уровням потребует открытия новых позиций на покупку нефтяных контрактов, что говорит о потенциале роста рынка.

Продолжающиеся атаки украинских дронов на российские НПЗ и другие объекты энергетической инфраструктуры создают риск сокращения поставок из РФ, отмечают в Goldman.

При этом модели банка, используемые для оценки планов ОПЕК, оценивают вероятность увеличения добычи альянсом на встрече 1 июня лишь в 37%.

Опасения у экспертов вызывает ситуация в Китае, где спрос на нефть снизился в последнее время примерно на 100 тыс. баррелей в сутки.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным на 19:30 по Москве составила $82,37 за баррель, что на $1,34 (1,6%) ниже, чем на закрытие предыдущей сессии.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх