ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китай увеличил импорт иранской нефти на 9,3%

 

КНР импортировал около 718 тыс барр нефти/сутки из Ирана в период с января по май 2018 г, что эквивалентно более чем 1/4 экспорта нефти из Ирана. 

Такие цифры 27 июля 2018 г приводятся в официальных данных китайской таможни.

Китай увеличил импорт иранской нефти на 9,3% за 5 месяцев 2018 г, по сравнению с тем же периодом времени в 2017 г, и в ближайшее время ожидается, что он не снизит объем закупок. США ожидают, что Китай будет покупать еще больше нефти, как только антииранские санкции войдут в силу в начале ноября 2018 г. Отказавшись от выполнения санкций США, 2я по величине экономика в мире ослабит финансовые последствия этих санкций для Тегерана, и нынешняя позиция Китая в отношении иранских нефтяных санкций согласуется с ее историческим подходом. Китайская позиция в целом заключается в том, что Пекин согласен соблюдать санкции ООН, но неохотно принимает двусторонние санкции. В прошлом, китайцы не были склонны к санкциям США - двусторонним и односторонним и обычно собственные деловые интересы для сотрудничества у них в приоритете.

В МИД КНР еще в начале июля 2018 г сообщили, что не планирует откликаться на призыв президента США Д. Трампа о прекращении экспорта иранской нефти. Более того, там назвали Иран дружественной страной.

Также, по некоторой информации, Индия - 2й по объемам импортер нефти из Ирана, планировала в 2018 г несмотря на санкции США увеличить в 2 раза закупки иранской нефти.

Главной целью санкций США является обнуление доходов Ирана от экспорта нефти.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх