ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США, Brent - $43,7 за баррель

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту в ходе торгов в среду на ожиданиях данных Минэнерго США о запасах нефти в стране.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:01 составляет $43,7 за баррель, что на $0,48 (1,11%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли в цене на $0,34 (0,83%) - до $41,38 за баррель.

Согласно данным API, опубликованным накануне, запасы нефти в США на неделе, завершившейся 24 июля, сократились на 6,8 млн баррелей. Запасы бензина увеличились на 1,1 млн баррелей, дистиллятов - на 187 тыс. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 1,1 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что статистика покажет снижение запасов нефти на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей. Согласно их прогнозу, запасы бензина сократились на 2 млн баррелей, дистиллятов - остались на том же уровне.

"Масштаба сокращений запасов должно быть достаточно, чтобы сдержать "медведей" и временно снять некоторые опасения о продолжающемся спаде спроса", - считает аналитик AxiCorp Стивен Иннс, которого цитирует S&P Global Platts.

На прошлой неделе данные Минэнерго США "показали проблематичное сочетание небольшого увеличения производства при снижении спроса фактически во всех категориях", отмечает аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер.

Минэнерго США обнародует еженедельный доклад о запасах в среду в 18:30.

Тем временем запасы нефти в Китае на прошлой неделе выросли до рекордных 889,35 млн баррелей, свидетельствуют данные Kpler. Месяцем ранее они составляли 874,84 млн баррелей, годом ранее - 766,21 млн баррелей.

Рост запасов нефти в стране не является неожиданным, поскольку нефтеперерабатывающие компании активно закупали нефть с конца первого квартала на фоне падения цен, отмечает S&P Global Platts.

Помимо этого, трейдеры ожидают итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое стартовало во вторник. Учитывая, что США пока проигрывают битву с коронавирусом, Федрезерв, вероятно, подтвердит на заседании 28-29 июля планы сохранения процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) "на близком к нулю уровне в течение долгого времени", пишет Bloomberg.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх