ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Правительство талибов продало около 20 тыс. тонн баррелей нефти на открытых торгах

Речь идет о нефти из Кашгари

ДУБАЙ, 10 июня. Министерство горнодобывающей и нефтяной промышленности во временном правительстве Афганистана, сформированное движением "Талибан" (запрещено в РФ), заявило, что продало около 20 тыс. тонн баррелей нефти на открытых торгах 9 июня.

"Мы продали нефть из Кашгари (месторождение, расположенное в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана - прим. ТАСС) на сумму $72 млн. Сейчас мы продадим 20 тыс. тонн этой нефти", - заявил исполняющий обязанности министра Шахабуддин Делавар, чьи слова приводит Национальное радио и телевидение Афганистана.

Он указал, что ведомство также выставило на торги 20 тыс. баррелей нефти из месторождения Ангот и объявит победителем ту компанию, которая предложит "хорошую ставку". Ранее талибы объявили, что начнут собирать предложения международных и национальных компаний, которые планируют заключить контракты по добыче и разведке полезных ископаемых на 11 нефтяных блоках страны, расположенных в афганской провинции Герат. Шахабуддин Делавар отметил, что таким образом правительство надеется восстановиться за счет внутренних доходов. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок нефти"

Материалов нет

Наверх